お問い合わせお問い合わせ

    お名前

    フリガナ

    メールアドレス

    確認用メールアドレス

    電話番号

    郵便番号

    都道府県

    住所

    お問い合わせ内容

    必ずお読みください

    プライバシーポリシー個人情報保護方針

    一般社団法人錦まち観光協会(以下当協会)は、下記の方針に基づき個人情報の保護に努めます。 当協会に個人情報を提供するにあたっては、下記の内容についてご同意のうえ、ご提供いただきますようお願いします。

    第1条(個人情報の取得)

    当協会は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。インターネット経由で取得した個人情報はSSLにて暗号化され、サーバに送信されます。機微な個人情報については、当協会の業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。

    第2条(個人情報の利用)

    当協会は、以下の目的の範囲内で個人情報を利用します。その他の利用目的で利用する場合には、個人情報の取得に際して、利用目的を別途特定のうえ、ご本人に通知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

    • お問い合わせをされた方へのご連絡、ご本人確認、お問い合わせの内容確認およびお問い合わせ事項等への対応

    • サービス向上のためのアンケート、調査

    • イベントの案内や定期刊行物のお届け

    • 新規サービス等の案内

    当協会は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

    当協会は、個人情報を、さらなるサービス向上を目的として、意見、要望、情報の提供を依頼するために利用する場合があります。

    第3条(個人情報利用目的の変更)

    当協会は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
    利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について当協会所定の方法により利用者に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

    第4条(個人情報の第三者提供)

    当協会は、次に掲げる場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    • ご本人の同意がある場合

    • ご本人または公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合

    • 法令の規定による場合

    第5条(外部委託)

    当協会は、情報処理などの業務を外部に委託する際に、個人情報を提供する場合があります。個人情報の提供を行う場合には、委託先が個人情報保護体制を確保していることを条件とします。

    第6条(個人情報の開示・訂正・利用停止・消去)

    当協会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める場合には、本人であることを確認した上で、当協会の定める手続きに従い、速やかに対応します。ただし、当協会の業務に支障がある場合または本人の個人情報以外の情報開示については、お断りすることがあります。

    第7条(Google アナリティクス)

    本ウェブサイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでユーザーのトラフィックデータを収集しています。
    利用者はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータから利用者個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

    第8条(規約の変更)

    当協会は、必要に応じて、プライバシーポリシーの内容を変更することができるものとします。変更時は、本ウェブサイト上に変更の旨を表示し、変更点が有効となる日付を明示するものとします。

    第9条(お問い合わせ)

    個人情報に関するお問い合わせは下記にご連絡ください。

    <受付窓口>

    一般社団法人錦まち観光協会
    事務局 熊本県球磨郡錦町木上西2-107
    山の中の海軍の町にしきひみつ基地ミュージアム内
    Tel: 0966-38-3200  Fax: 0966-28-8081
    制定日付 2022年2月15日